FC2ブログ

永福の日々是好日

米国から南仏コートダジュール、そして日本定住。日々思ったこと感じたことをありのままに。

手抜きブリトーランチ

今日のマントンは朝から結構暑いです。でもまだこの辺りは窓を開け放しておけば海からの風が入るので、風が吹けば心地よい感じなのでありがたいです。

昨日は初カンヌデビュー!で車納品した後、初のフランス運転デビュー!そしてハイブリッドカーデビュー!

ということて、デビュー祭で緊張の中運転して帰宅したため、永福さんはお疲れです。

そんなわけで今日のランチは我が家の手抜きメニュー定番のブリトーにしました。

カルフール印のホットサルサ(ちなみにフランス人は辛いものを食べる人が少ないのか、日米と比較して辛い食べ物が圧倒的に少なくこのサルサも最も辛いものだが全っく辛くない)とメキシカンスパイスで炒めた牛挽き肉。レタスとトマトを切って挽き肉を炒めるだけ。

今回プレジデントのチーズを入れたので、サワークリームは省略。野菜たっぷり採れるしボリュームもあるし、子どもや男性にも好まれるメニューです。

月島さんは昼から安ワインを嗜む優雅さ。





車という足が出来てこれからかなり世界が広がりそうで楽しみだわ♡
関連記事

0 Comments

Leave a comment