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永福の日々是好日

米国から南仏コートダジュール、そして日本定住。日々思ったこと感じたことをありのままに。

Detox tomato veggie soup

今夜は寒くて温かいスープが飲みたくなったので、私の十八番、


『Detox Tomato Veggie Soup』を作りました。

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①チキンをオリーブオイルとニンニク、お好みのハーブでカリッと強火で焼く

②チキンを焼いている間に、人参、ごぼう、ピーマン、玉ねぎ、セロリ、キャベツを一口大に切る

③チキンに表面に焼き色がついたら火を弱め、切った野菜を、根菜など火が通り難い野菜から順番に入れていく

④野菜がひたひたになる程度に水を入れ、そこに完熟トマト缶を一缶を入れる

⑤コンソメ、塩、胡椒、麺つゆ少々、かつお節をお好みで入れ、味を整える

⑥40分ほど煮る。野菜に十分に火が通り、ジュースが出たら出来上がり


野菜はお好みで、冷蔵庫にあるもの基本的になんでも使えます。

完熟トマトを使用してるのは、エドガーケイシーや、アルカリ性食品を積極的に食べる健康法では、完熟以外のトマトは体を酸性、酸化させるという考え方があるためです。

でも、そこまで気にしない場合はどんなトマトでもかまいません。

ずぼらな私はいつも大きなお鍋いっぱいにストックして、何日か続けて飲みます。


後半アレンジしたくなったら、ご飯をほんの少しだけ入れてチーズをかけてリゾットにしたり、スープパスタにしたりも。


チキンと野菜から出たジュースがとても良い出汁になり、チキンもトマトの酵素の働きでスプーンでもほろほろと身がほぐれるほどの柔らかさラブラブ野菜もたっぷりで、寒い日も体が中からポカポカしますよ得意げキラキラ

ぜひお試しあれ~


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